Le vin rosé

Notre vignoble, le Château de Monbazan, produit différents vins rosés à Landiras. En Gironde, seule l’appellation régionale Bordeaux se décline en rosé. Les cépages utilisés dans l’assemblage sont habituellement le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Merlot. D'une séduisante robe rose clair, le Bordeaux Rosé est issu d'une macération courte (quelques heures). Le jus dépourvu de tanins est ensuite vinifié comme un vin blanc. Allègres et fins, les Bordeaux Rosé embaument les fleurs (rose, iris) et les fruits du jardin (fraise, pêche, cerise), les fruits confits, les agrumes et les épices. Légers et délicats, les Bordeaux Rosé se savourent dans la fleur de leur jeunesse. Avec eux, pas de règle imposée, on les déguste sans façon, dès l'apéritif, jusqu'au bout du repas. Ils se marient aussi très bien avec les cuisines du Maghreb, du Moyen-Orient ou de l’Asie. N'hésitez pas à contacter notre domaine viticole pour de plus amples informations.

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.
Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Paramètres cookies