En Gironde, seule l’appellation régionale Bordeaux se décline en rosé.
Les cépages utilisés dans l’assemblage sont habituellement le cabernet sauvignon, le cabernet franc et le merlot.
D'une séduisante robe rose clair, le Bordeaux Rosé est issu d'une macération courte (quelques heures). Le jus dépourvu de tanins est ensuite vinifié comme un vin blanc. Allègres et fins, les Bordeaux Rosé embaument les fleurs (rose, iris) et les fruits du jardin (fraise, pêche, cerise), les fruits confits, les agrumes et les épices.
Légers et délicats, les Bordeaux Rosé se savourent dans la fleur de leur jeunesse. Avec eux, pas de règle imposée, on les déguste sans façon, dès l'apéritif, jusqu'au bout du repas.
Ils se marient aussi très bien avec les cuisines du Maghreb, du Moyen-Orient ou de l’Asie.
Retrouvez-nous chaque année, en Corrèze, dans le Nord, en Belgique et au Luxembourg.
Voir toutes les dates
Vous pouvez également trouver nos vins dans des magasins, grossistes, cavistes, restaurants et hôtels.
Voir la liste complète
Pierre Labuzan et son épouse vous proposent de découvrir les vins issus de leurs passions et du respect de la terre.
Venez visiter et déguster nos vins tous les jours de la semaine. Sur rendez-vous.
Prendre rendez-vous
Nous vous proposons de découvrir les sites de nos amis.
N'hésitez pas à y jeter un oeil.
Champagne Vincent Bliard
L'herbier des Esteys
La Ferme du Hitton
Pour évaluer l'impact de nos pratiques sur les espèces nous avons fait faire un inventaire faunistique que nous vous invitons à consulter
Rapport Seise