• slide01
  • slide02
  • slide03

Famille Labuzan : en Culture Biologique depuis 1963 Imprimer

Venez nous retrouver les 17, 18 et 19 Mars au Salon des Vins de Steinsel au Luxembourg !
 
Horaires d'ouverture à la propriété du lundi au samedi
de 8h30 à 11h30 et de 13h30 à 18h30
Fermé le Dimanche
 
 
 

accueilIl est des lieux, où les hommes ont appris à vivre en harmonie avec une nature préservée.
Ici, au château de Monbazan, cela fait plus de 400 ans que les hommes ont compris cette nécessité de respecter la terre pour que s’épanouisse pleinement un riche vignoble au potentiel extraordinaire.

Dignes héritiers d’une grande famille de vignerons, Béatrice et Pierre Labuzan avec leurs deux fils Hadrien et Victor conduisent le domaine dans l'esprit de la tradition et le respect de la nature en pratiquant l'AGRICULTURE BIOLOGIQUE.

A la frontière des Landes, aux confins des terroirs des Graves et de Sauternes, la petite commune viticole de Landiras est située à l’écart des circuits médiatiques qui sillonnent le vignoble girondin.

Dans ce site protégé, entre fleuve et forêt, les vingt hectares du château de MONBAZAN émargent sur un terroir communal qui n’en compte guère que cent quatre-vingts.

La nature des sols qui composent le terroir du château de MONBAZAN reflète les trois régions qui y convergent :
Argilo-calcaires (type Sauternes), graveleux (type Graves), sablonneux (type Landes). Le vignoble se répartit également en vignes rouges (75% Merlot, 20% Cabernet, 5% Malbec) et en vignes blanches (70% Sémillon, 15% Sauvignon, 15% Muscadelle). 


L'élégance sans fard d'un vin authentiquement bio

Béatrice et Pierre LABUZAN
17 Rue Henri Laval // 33720 Landiras // France
Tél. 05 56 62 42 82 // Fax. 09 89 40 98 37

Suivez-nous

chateau carte2